当前位置:系首页 > 学生活动

“浓情五月天,感恩母亲节”主题感恩教育系列报道二

发布时间:2016-06-03


 

 

2016年母亲节到父亲节期间,冶金工程系以浓情五月天,感恩母亲节为主题开展感恩教育系列活动。恩情之大,莫过于父母养育,但含蓄内敛的中国人对亲情的感激总觉得放在心里最温暖,接受现代教育的大学生也不例外。现在的青年大学生有的觉得父母的给予是理所应当、有的不善于表达忽略了回馈,而大多父母和子女交流不足。我们要把母亲节父亲节办成“感恩节”,深化感恩体会,搭建沟通平台,倡导青年学生大胆的对父母说出“爱”。培养学生健全的人格,传承中华民族的传统美德,凝聚和提升孝母感恩的良好道德风尚。
 
62日,按照活动安排,冶金工程系召开全体大会。由系书记孙妍君主持,以“男孩和苹果树”的故事开头,引出大家对父母之爱的深层思考。她对前期开展的“爱的答卷”、“爱的明日文——命题畅想文《(未来)我的父亲(母亲)形象》”和“爱的一封家书”主题环节进行了总结,指出了发现的问题并进一步提出要求。
 
 
 
最后由孙书记和辅导员王蕊老师分别抽出“爱的初体验”头两轮体验者名单。“体验挂在妈妈腰上的岁月”,学生会专门制作了两个沙袋,重量10斤左右,在全体男生中抽取体验者,要求体验者将沙袋戴在腰腹部24小时。在五轮次10名志愿者体验之后,我们会由体验者形成图文体会与大家分享。