当前位置: 首页>>新闻动态
学院召开党委全委扩大会议
发布时间:2018-03-21

 

2月25日,学院召开党委全委扩大会议。党委书记王文德主持会议并作重要讲话。学院院长陈礼斌,副院长杨金,党委副书记、纪委书记张成平,副院长顼晓梅,党委工作部、学院办公室负责人参加会议。
党委书记王文德在讲话中指出,本次会议是学校党委班子调整后召开的第一次全委会,是一次统一认识、增进团结、鼓舞士气的会议。
王文德提出要求,一是要严守纪律。严守政治纪律,按照党章要求,约束言行,牢固树立四个意识,自觉在思想上,政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威,坚定不移推动中央、省委、省委教育工委、市委、集团党委和公司党委的重大决策部署,做到令行禁止,不断推进学院创新发展的大局;严守工作纪律,要坚持和贯彻民主集中制,密切联系群众,精心维护班子团体团结,在团结协作以及谋事干事上有一个新的提升;严守组织纪律,要切实执行请示报告制度,严格遵守请销假制度,坚决抵制拉帮结派,搞小团体、搞小圈子;严守廉政纪律,严格执行中央八项规定,杜绝“四风”,要严格按照党章的要求,认真的约束和规范自身的言行。
二是要扎实工作。新的学期已经开始,学院教学管理、学生管理、生活后勤管理、党风廉政建设、全面从严治党等工作都要进一步加强。要深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治。要认真落实省委河北省高校思想政治工作督查方案,对学院的思想政治工作进行认真的自查自纠。要抓好信访工作,维护团结稳定大局。                                                    
三是要提升素质。认真学习好、贯彻落实好党的十九大精神,不断加深习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,在学深,弄懂上下功夫,在工作中抓落实。要自觉用新的更高的标准严格要求自己,谨言慎行,扎实工作,在群众中树立好领导干部的良好形象。工作当中要勇于创新,不因循守旧,用努力工作的精神状态去克服工作中的阻力和压力,要勇于担当,充分的履职尽责,把分管工作全力以赴做到极致。
会上,学院对新调整后领导班子党政分工做出安排,明确工作职责。会议还传达了河北省加强和改进高校思想政治工作座谈会的会议精神,研究部署学院做好加强和改进思想政治工作的任务举措。