当前位置:系首页 > 系内动态

唐山科技职业技术学院冶金工程系冶金技术、材料工程专业优秀毕业生奔赴首钢京唐进行顶岗实习

发布时间:2018-04-02


    2018年3月12日,我院2018届冶金工程系冶金技术、材料工程两个专业的优秀毕业生13人奔赴首钢京唐进行专业顶岗实习。

    为了保证本批学生顶岗实习的顺利进行,学院从各个方面做了精心安排。实习前夕,学院实习就业领导小组统一部署,精心安排,从制订实习计划、联系安排实习生,到组织动员学生进行安全实习教育、实习材料发放,到联系单位车辆分批从火车站接送学生等等,让学生“文明离校、安全实习、及时上岗”。同时,我系选派专任实习教师孙雅平老师到实习单位做好实习学生的管理工作。到达实习单位后,孙老师与企业进行积极沟通,顺利安排学生住宿、饮食、体检等一系列问题。实习学生对我系细致入微的工作安排表示满意。

    目前,首钢京唐已经完成实习学生的入职教育与岗前培训,实习单位方面也根据自身岗位需求,在充分考虑学生特点及实习需求的前提下,对实习学生进行了岗位分配,其中两名同学分配到一期生产岗位,其余11人分配到二期正在筹建的钢轧部。同学们对实习单位很满意,表示将在实习岗位上认真工作,不辜负老师的关心和培养,为今后的就业之路积累经验。在接下来的整个实习过程中,我系负责实习工作的孙老师将保持与实习单位及学生的联系,及时了解实际情况,保证实习工作的顺利进行。(冶金工程系 孙雅平)