当前位置:系首页 > 党建信息

重温入党誓词,不忘教育初心 ——系党支部举办重温入党誓词活动献礼建党97周年

发布时间:2018-06-27


       2018621日,财经、冶金党支部举行主题为“重温入党誓词,不忘教育初心”的主题活动。活动由党支部书记孙妍君主持。

面对党旗,党员高举右手,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的宣誓声响彻空中,激昂洪亮的12句入党誓词,传达出身为中共党员的神圣感和自豪感,让现场党员再次深刻感受到肩上的责任和使命。

孙妍君书记组织宣誓

全体党员宣誓

宣誓结束后,两位教师代表发表教育感悟:通过重温入党誓词回到最单纯的初心,积极行动起来,把誓词内容内化于心,渗透到教育教学的具体行动中,立足本职,开拓创新,人人讲奉献,处处学模范,不忘教育初心,牢记教育使命。

 董欣欣老师发言

李娜老师发言

系书记孙妍君对此次活动做如下总结:今天我们全体党员在党旗前以重温入党誓词的方式纪念党的生日,有着非常的意义。首先,我们的心灵再次受到震憾,我们将进一步激励自己牢记党的宗旨,坚定理想和信念,牢记自己的神圣使命,增强责任感。其次,这是一种很好的自我教育方式,教育我们时刻牢记自己是一名共产党员,牢记党的宗旨,艰苦奋斗,勤奋工作,加强党风建设,保持共产党员的先进性。最后,在新的历史时期我们要与时俱进,在新时代的历史背景下,面临新的挑战,要以最优的言行、最佳的业绩作出表率。我们要坚持励志、团结、创新、发展的理念,以忠诚、敬业、拼搏、奉献的精神始终保持良好的精神状态,按照上级要求,严谨、高效地开展教育教学各项工作,永远保持共产党员的先进性,永葆教育初心。努力做好每一份工作,为构建和谐社会贡献自己的力量。

此次活动也是系党支部深入贯彻常态化开展“两学一做”教育活动精神,学习宣传十九大“不忘初心  牢记使命”主题教育的一部分,激励党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。为中国共产党成立97周年献礼。