当前位置: 首页>>新闻动态
蜕变——从军训开始
发布时间:2018-09-21

 又是一年军训时,从910日正式拉开2018级新生军训的帷幕后,校园再次响起了嘹亮的口号声,飘荡着鲜艳的迷彩绿。918日,新生军训已进入到第七天,纵使初秋的操场烈日炎炎却丝毫没有影响唐科院大一新生们军训的热情。

烈日下,操场中,红旗边,方阵间,青春风采完美彰显。伴随着一声声响亮的“稍息,立正”,站军姿、踢正步、走方队等一系列训练活动按计划不断重复进行。反复的训练对于新生们来说,不仅是烈日的炙烤,也是汗水的洗礼,更是意志力的抗争。他们在训练中,磨砺意志,培养觉悟;在坚持中,展现朝气,收获健康;在锻炼中,学会自立,培养能力。

“宝剑锋从磨砺处,梅花香自苦寒来”,军训让我深切地领悟了坚持到底、一丝不苟、认真严谨的态度于生活的重要性,相信这段日子会是我大学中最浓墨重彩的一笔。”一位来自智能制造系的新生如是说。

军训生活,犹如一首激动人心的交响曲。苦与乐构成了它的主旋律,值得回味,难以忘怀!这些天日日夜夜的训练,虽晒黑了新生们的皮肤,但却使他们少了一份依赖,多了一份自立;少了几分娇气,多了一些坚强;少了几分我行我素,多了一些团结合作……

军训之旅仍然在如火如荼地进行,期待新生们在军训场上绽放更美丽的光彩!(学生工作处)