当前位置: 首页>>新闻动态
鍗氫節-唐山科技职业技术学院隆重举行2018级新生开学典礼暨军训总结表彰大会
发布时间:2018-09-30

  929日上午,鍗氫節-唐山科技职业技术学院隆重召开2018级新生开学典礼暨军训总结表彰大会。学院党委书记王文德、院长陈礼斌、河钢集团唐钢公司武装保卫部党委书记梁福旺、学院党委副书记张成平、副院长杨金、副院长顼晓梅以及学院各部门领导出席会议。会议由院长助理、学生工作部主任罗海主持。

在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。在学院党委书记王文德的一声令下,1580名新生分别进行了队列会操、擒敌拳及分列式展演。同学们精神抖搂、斗志昂扬,以整齐规范的动作,接受了领导的检阅,展示了唐科学子飒爽英姿的精神面貌,营造了严谨活泼的校园氛围。

会上,河钢集团唐钢公司武装保卫部党委书记梁福旺宣读了军训表彰决定,分别对军训优秀队列和优秀内务班级进行了表彰。

颁奖仪式结束后,教师代表和新生代表分别作了发言。

最后,院长陈礼斌作了重要讲话。他首先代表学院全体教职员工向来自全国各地的莘莘学子表示热烈的欢迎,向全体教官和辅导员表示亲切的问候。王书记指出,多年来学校坚持以服务为宗旨,以就业为导向,以能力为本位,以质量为核心,发挥校企一体的办学优势,全面走向市场化办学,全力推进创业型应用技术学院建设,不断深化教育教学改革,实现以特色求生存,以精品促发展。陈院长强调,学院毕业生就业形势良好,与河北钢铁集团矿业公司、北京铁路局、海尔集团、曹妃甸实业公司、首钢京唐钢铁公司、北车集团等众多大型企业建立了良好的人才供需关系和毕业生就业安置网络,为毕业生的充分就业和有效择业开辟了广阔通道。陈院长希望,广大新生明确军训的重要目的和意义,把军训中培养的顽强拼搏作风、团结协作精神、优良纪律和良好行为习惯,带到接下来即将开始的大学生活中,以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会!

本次军训自911开始,29日结束,为期14天。全体新生现已进入紧张有序的大学生活。(学生工作部)

大会主席台

等待检阅的方阵

升国旗奏国歌

王书记宣布阅兵开始

擒敌拳表演

分列式展示

分列式展示

陈院长向唐钢公司武装保卫部党委书记梁福旺赠送锦旗

颁奖仪式