当前位置: 首页>>新闻动态
海尔集团西北大区首个校企合作班组长育成项目花落鍗氫節-唐山科技职业技术学院
发布时间:2018-10-31

 1030日下午2:00点,学院在科技报告厅隆重举行海尔全球供应链班组长校企合作育成项目启动会。学院副院长顼晓梅,海尔集团西北大区招聘主管李国智,学院招生就业指导处副处长、智能制造系相关负责人出席启动会。

下午两点,海尔集团招聘团队来到学院,开启西北大区首个海尔全球供应链校企合作班组长育成项目。宣讲会上,顼院长对海尔集团一行表示热烈的欢迎,对班组长育成项目的启动表示热烈祝贺,顼院长介绍到:海尔集团是知名企业,是学校的校企战略合作伙伴。多年来,校企双方合作密切,成果丰富。班组长育成项目是学院与海尔集团校企深度合作的具体体现,是贯彻落实职业教育产教融合的生动实践。随后,李经理讲解了“扬帆计划”班组长育成项目的学习发展地图、班组长项目体系、班组长订单班育成方案设计等内容。宣讲结束后,海尔集团针对200名学生进行专职招聘,通过考试最终选拔出30名学生,进行订单式的员工培养,培养期满便可以直接入职海尔集团,成为班组长管理岗位的正式员工。

在这次校企合作班组长项目中,海尔集团主要针对机电一体化技术、供用电技术、机电设备维修与管理、数控技术专业的学生进行订单式的招聘培养。面试合格后为学生颁发校企合作班组长育成项目邀请函,并发放企业工装。在之后的教学过程中,学院将采取校、企双方联合授课的方式,对学生进行较为系统、全面的培训,进一步提升学生的业务能力和综合素质,以培养符合企业发展需求的班组长岗位人员。学生毕业后将直接入职海尔集团全新的现代化工厂——天津海尔洗衣机有限公司,成为该公司班组长管理岗位的正式职工,享受五险一金待遇,并获得天津市户口。

近年来,鍗氫節-唐山科技职业技术学院按照“重点专业与知名企业对接”的原则,发挥校企一体的办学优势,全面走向市场化办学,找准学院与企业发展规划的契合点,在推进现代学徒制、拓展校企协同育人领域等方面寻求新突破,努力提高人才培养的质量和水平。

2015年以来,学院已有千余名优秀学生入职SMC、中车集团、首钢京唐公司、海尔集团、苏宁集团等多家国内外大型企业。(党委工作部)

项目启动会现场

项目启动会现场