当前位置:系首页 > 系内动态

“展青春风采 做礼仪示范”礼仪风采大赛进行时

发布时间:2018-11-19


 

为创建文明高校校园,使文明风尚更加深入人心,铁道经管系特此举办“展青春风采 做礼仪示范”礼仪风采大赛。

 

 

 

2018118日下午铁道运营教研室组织了大赛的初赛。铁道经管系2017级铁服、铁运、城铁三个专业近360名学生参加了此次比赛。初赛分为三个组(一组:17铁服123;二组:17铁服45;三组:17铁运12、城铁)分别在实训楼环幕教室、舞蹈教室和大学生活动中心进行,每组负责教师(一组:包磊、浦松岩、王迎春;二组:侯丽君、赵紫玉、牛苗苗;三组:安超、刘静茹、刘颖)从自我介绍、制服着装、精神面貌和礼仪规范等方面全面细致的对每名参赛学生进行了评分,最后评选出每班12-15名选手参加决赛。决赛时间暂定为20181220日,届时会评选出礼仪风采团队一二三等奖和礼仪风采明星若干名。初赛期间,铁道经管系孙妍君主任也亲临现场,对比赛情况进行了深入了解,对大赛提出了指导性建议并对下一步工作进行了部署。

本次礼仪风采大赛旨在为铁道学子搭建一个展示自我风采、诠释自我激情的闪亮舞台,巩固同学们在课堂上所学的知识,为日后到企业中工作奠定良好的基础。