当前位置:系首页 > 学生园地

铁道经管系丨关爱自己,为自己护航—主题教育班会

发布时间:2018-11-28


  

为提高同学们的安全意识,普及“安全与养生”的相关知识,帮助大家养成一个良好的生活习惯,我系学生会女生部于本月27日(星期二),特举办此次教育知识班会。

 

 

 

本次活动通过班会的形式向同学们普及了大量的“安全与养生”相关知识,并就生活中的“安全与养生”进行了详细的讲解。安全内容主要包括:防盗、 防火、防传销、交通安全、人身安全、财产安全、以及消防安全等七项安全知识。养生内容主要为大家阐述了其存在的必要性和意义,并且为大家详细的讲述了养生的相关知识以及一些禁忌。在班会的最后,针对大学生日常行为准则,提出了九项需要注意的相关事宜。

 

 

 

通过此次班会,使同学们的安全意识得到了加深,意识到了良好生活习惯的重要性,并掌握了一些预防和面对危险时的小技能。健康诚可贵,生命意更高。要记住健康和安全牵系着每一个人的生活。希望同学们都能拥有积极阳光的心态,注重自己的生活方式,有效预防危险发生,拥有更加健康的身心。