当前位置:系首页 > 学生园地

铁道经管系丨12月2日全国交通安全日

发布时间:2018-12-03


  

今年122日是第七个全国交通安全日,全国各地围绕细节关乎生命、安全文明出行这一主题,组织开展系列活动,倡导文明理性出行。

 

 

 

据统计,今年以来全国共发生一次死亡3人以上交通事故520起,同比下降24.2%;发生一次死亡5人以上交通事故95起,同比下降13.6%;发生一次死亡10人以上重大事故5起,同比下降44.4%。在机动车保有量持续快速上升的情况下,我国道路交通安全形势基本平稳,但交通安全风险隐患仍需高度警惕。

 

 

 

针对影响当前道路交通安全的突出风险和隐患,公安部于近期部署全国公安机关深入开展“百日安全行动”,专项打击整治假牌套牌假证、酒驾醉驾等严重交通违法行为,深入排查“两客一危一货”等重点企业、重点车辆和驾驶人安全隐患,集中组织排查长下坡、急弯、陡坡等重点危险路段、雾区路段,并联合出行服务、货运平台等科技应用公司加强提示警示,全力预防重特大交通事故。

交通安全不仅关系到自己的生命,同时也是尊重他人生命的体现,是构筑和谐社会的重要因素。

 

 

 

同学们,让我们携起手来,为将我校建设成为安全、文明、有序的大学而贡献自己的一份力量!在此我铁道经管系学生会倡议大家养成文明行车、文明走路的习惯,拒做“低头族”,从自身做起,从小事做起,做文明人,走文明路,让平安大道更加畅通无阻!