当前位置:系首页 > 新闻快讯

我院参加唐山市2019年大学生征兵启动仪式

发布时间:2019-04-28


 

暨国防后备大学生连军事比武竞赛活动

427,我市举办2019年大学生征兵启动仪式暨国防后备大学生连军事比武竞赛活动,市政协主席胡国辉,市委常委、军分区司令员吴小潭,市人大常委会副主任魏文忠出席会议,军分区政委赵尔全主持会议。我院副院长杨金、院长助理罗海出席了此次活动。

 

首届国防后备大学生连军事比武竞赛的举行标志着我市2019年大学生征兵工作拉开了序幕。我院60名国防后备大学生连队员参加了竞赛,竞赛比武项目包括队列、手榴弹投掷、军体拳、轻武器射击和3公里武装越野等五项。通过一个时期的集训和比武,同学们深知自己肩负着强军强国的历史使命,通过勤学苦练,使意志得到磨练,能力得到提高,修养得到升华,力争在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写出灿烂、无悔的青春篇章。(学生工作部)