当前位置: 首页>>新闻动态
学院成功召开“助推专业建设,做足精品课程”专题汇报会
发布时间:2019-05-15

   59日下午,学院在科报厅召开“助推专业建设,做足精品课程”专题汇报会。各系部领导及全体专任教师集聚一堂,共同交流探讨,分享教学经验,亮出教研成果。

会上,材料工程系孟建荣老师做了关于郑久强炼钢创新工作室项目汇报。孟老师从项目介绍、建设成效、典型案例及标志性成果四个方面,详细阐述了郑久强炼钢创新工作室是如何服务于学校专业建设、课程建设和人才培养。

随后,智能制造系李素静老师从建设背景、建设目标、项目实施、特色创新和努力方向五个角度介绍了无人机专业建设情况。本专业教师按照准确定位、注重内涵、突出优势、强化特色的原则,深入探讨无人机专业的建设内容和实践方案,制定出了符合学院办学定位、专业特色最优化的专业人才培养方案。

最后,轨道交通系关晓光老师做了无人机系统导论精品课汇报。他阐述了本门课程的设计理念及思路,从精品课程录制的特殊性出发,就其拍摄前期的沟通、准备,拍摄中期的技巧和拍摄后期制作的情况进行了详细的讲解。

通过此次大会,教师们交流了近段时间的教研工作情况,并分享了各自领域的教研成果。学院相关领导表示,希望通过教研活动,能让教师学到经验,掌握到技术,了解到科研领域的一些新动向、新趋势,掀起更大的教研工作热潮!