当前位置: 首页>>新闻动态
学院信息多媒体系探索产教融合人才培养新模式
发布时间:2019-05-17

   为落实全国、全省教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》的新要求,学院开展了2019年职业教育展示周及宣传月活动。514日由顼晓梅副院长亲自带队,科研处、信息多媒体系相关人员一行五人奔赴天津滨海迅腾科技集团进行促进产教深度融合及专业共建研讨。双方就“校企深度融合,共建产业学院”展开深入探讨并达成共识,力争在学院建立“企业模拟仓”式实践教学基地。

天津滨海迅腾科技集团是一家以IT产业为主导的国家级高新技术企业,首批全国产教融合型企业,子公司和分支机构遍布全国30多个省市,教育部产学协同育人项目实施单位。

研讨会上迅腾集团董事长邵荣强简要介绍了集团发展情况及在职业教育方面取得的成绩,学院领导顼晓梅副院长对《国家职业教育改革实施方案》进行了解读,对学院与迅腾集团的前期合作给予了肯定,指出学院与迅腾集团应借助国家职业教育改革的政策春风进一步加强合作,促进产教深度融合,打破传统思维,建立新型的卓越人才培养模式。

           会上学院领导、老师与迅腾集团的负责人,就如何深入融合共同发展进行了探讨,并对19级人才培养方案进行了修订。

          学院领导和老师们还参观了两家实训基地:天津集翔集团和电源网,与企业专家和领导交流了企业对人才的需求状况,对接岗位要求,为学院改革人才培养模式,及进行课程和实训的改革指明方向。(信息多媒体)

顼晓梅副院长解读国家政策

与迅腾集团的老师们探讨新的人才培养方案

参观迅腾集团

参观迅腾集团研发的基于A lot项目开发综合实验箱