当前位置: 首页>>新闻动态
纪念五四运动胜利100周年系列活动之一——学习五四精神 扬我时代风采
发布时间:2019-05-20

   爱国主义为核心的五四精神,乃心之所系,情之所归。爱国情怀汇聚而成的五四精神更是青年人宝贵的思想财富,滋养身心又指引行动。传承五四精神,胸怀爱国之心,亦是建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦必需的基石。

    五四运动以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。201957日,鍗氫節-唐山科技职业技术学院铁道经管系 奋斗的青春最美丽——纪念五四运动100周年暨省赛总结会对省职业院校学生职业礼仪大赛和市场营销技能大赛参赛过程进行总结和回顾,对大赛取得优异成绩的学生和特殊贡献奖获奖者予以嘉奖,鼓舞同学们争当有为青年,谱写青春华章。

新时代中国青年要热爱自己的祖国,孙中山先生说,做人最大的事情,就是要知道怎样爱国。为深入贯彻新时代强军思想,鼓励学生树立振兴中华民族而努力学习的远大志向,58日铁道经管系在科报厅举行的爱我中华,强我国防理想信念两个主题演讲比赛,不仅展现了当代大学生风采,而且让大家树立了坚定的理想信念。

五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜。2019516日,铁道经管系举办薪火百年传,五四正青春主题大合唱比赛点燃了同学们的爱国精神和青春梦想。在洪亮的歌声中回味历史、展望未来、歌颂祖国。他们被五四精神所感染,他们为激昂青春所动容。

习总书记说:“我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标。今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。青年人更应担负历史重任,谋划人生,勇于打破常规,这也是我们对五四运动最好的纪念方式。(党委工作部 院团委 铁道经管系)