当前位置: 首页>>新闻动态
纪念五四运动胜利100周年系列活动之二
发布时间:2019-05-27

 为纪念五四运动100周年,引导智能制造系全体学生深入学习实践习近平总书记纪念五四运动一百周年重要讲话精神,进一步弘扬爱国精神,坚定理想信念,脚踏实地,立志成才,激发学生成为时代新青年的热情。智能制造系各团支部开展了学习习近平总书记纪念五四运动一百周年重要讲话系列活动。

56日晚上,机电一体化四班团支部开展了学习习总书记五四讲话精神主题班会。在班会学习中,各班同学们通过阅读总书记讲话精神内容和组织讨论的方式,从多维度解读了习总书记大会中讲话的深刻内涵和现实意义。特别是习总书记在会议中鲜明指出了新时代中国青年运动的主题方向,明确了新时代中国青年的使命任务,对新时代中国青年寄予殷切希望,为新时代党的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

515日晚上,无人机班团支部组织观看了党中央纪念五四运动一百周年大会重播,并进行了宣誓环节。“无论过去、现在、还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的中坚力量!”习近平总书记的话掷地有声,深刻感染了广大共青团员们。观看后,同学们围绕习近平总书记讲话内容展开了激烈的讨论。同学们纷纷表示:习近平总书记对当代青年的深情寄语是具有时代意义的!作为一名新时代大学生,应当刻苦学习、艰苦奋斗,为社会主义现代化建设添砖加瓦!

519日晚,机电一体化三班团支部在教室举行了知识竞赛活动,主要以问卷的形式开展,内容涉及马克思主义理论、十九大精神、新党章及习近平系列讲话重要精神等多个方面。我系各班学生思路清晰,认真答卷。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。通过此次竞答使同学们深深的意识到重任在肩,把个人发展与国家命运结合起来,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

520日下午,智能制造系举办了趣味动会,本次活动大多设置的是集体项目,对同学们的团结协作有很高的要求。但是每支队伍的成员都能够协同合作,互相帮助,大家遵循“安全第一,比赛第二”的原则,没有人在意比赛中的失误或胜负的得失,都在享受着团结一心的力量,本次活动激发了大家爱岗奉献的青春热情,提高了团队配合意识,创造了轻松活跃的沟通交流氛围。