当前位置: 首页>>新闻动态
纪念五四运动胜利100周年系列活动之三
发布时间:2019-05-30

   一百年的风雨兼程,一世纪的沧桑巨变。火红的旗帜在天空中飘扬,靓丽的新时代,美丽的新中国,是由几辈革命先人热血奋斗出来的。100年前的五月,中国青年用他们可歌可泣、英勇果敢的爱国行动,发出了高亢的青春誓言,以此为起点,用自己的拼搏和奋斗在祖国发展、进步的历程之中唱响了民主、科学、革命、建设、改革的时代之歌。

追忆先辈们的丰功伟绩,最好的方式就是传承,时值五四运动的一百周年之际,2019430日,在北京人民大会堂,举行了“纪念五四运动100周年大会”,习近平总书记在大会上发表了重要讲话,对于我们新时代的新青年们委以重任。

20195月2427日,鍗氫節-唐山科技职业技术学院,轨道交通系全体师生,在系党支部书记的组织下,进行了“习五四精神,明青年之志,育爱国之心”主题系列活动。活动以多形式、多样化的方式进行,如:主题演讲、朗诵、阅读红色书刊等活动。本次活动,使全体师生们对于五四爱国主义精神有了更加深刻的理解,全面的宣扬了习近平总书记对青年一代给予的重任。使学生充分体会到了爱国主义与五四精神的核心,提升了学生们的整体素质与修养。全面提高了学生们对于五四爱国主义精神的认识层面,增强了学生们对于五四爱国主义的明确认知。本次活动在轨道交通系党支部书记的带领下取得了圆满成功。

习近平总书记在讲话中提出:中国青年是有远大理想抱负的青年!中国青年是有深厚家国情怀的青年!中国青年是有伟大创造力的青年!无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!

一代人有一代人的征程,一代人有一代人的担当。作为新时代的青年,学生们一定能够按照习近平总书记“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的要求,继续发扬五四精神,做时代先锋、民族脊梁,燃烧青春激情,矢志奋斗拼搏,勇担时代重任。用奋斗谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的青春华章!(党委工作部、院团委、轨道交通系)